Кофе LA SEMEUSE
Фирменная кофейня ДОН МАРКО
ООО "Стелла-97"
официальный украинский представитель швейцарской компании LA SEMEUSE
(0552) 42-22-87, кофейня: 26-61-17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Среда, 16.08.2017, 23:43

Главная » Статьи » О компании » Технологический процесс

Расфасовка (упаковка)
Во время обжарки кофе не умирает, он продолжает видоизменяться и постепенно начинает проявлять свои ароматы, освобождая определенный объем воздуха. Этот природный феномен называется «газоотделение». Качество кофе зависит не только от его происхождения и обжарки, но и еще от хранения. Главный враг обжаренного кофе — кислород. Он ослабляет аромат и окисляет кофе. Так что свежеобжаренный кофе должен быть как можно быстрее защищен от кислорода. В идеале мы упаковываем кофе сразу после обжарки. Но возникает другая проблема: дегазация будет происходить теперь уже в упаковке, а вследствие увеличения объема в 3 раза она просто взорвется! Чтобы наилучшим образом сохранить аромат своего кофе, La Semeuse использует разнообразные методы:

Односторонний клапан — это простое и эффективное изобретение, позволяющее расфасовывать кофе сразу после обжарки. Этот клапан позволяет выходить кофейным газам, но препятствует проникновению воздуха в пакет. Упаковка остается мягкой и подвижной, но она не содержит воздуха и таким образом гарантирует превосходную сохранность кофе. С момента обжарки и до употребления кофе купается в своих ароматах и защищен от воздуха.

Вакуумная упаковка позволяет сохранить молотый кофе нетронутым. После 3-х часов дегазации этот кофе взвешивается и помещается в пакет, а потом герметически прессуется до окончания процесса упаковки. Эта технология прошла многочисленные проверки и позволяет гарантировать первозданную свежесть нашего кофе в течение 18 месяцев.

Герметичная упаковка призвана защищать порционный кофе посредством заполнения того объема упаковки, который должен занимать воздух, азотом, который участвует в создании кислорода, которым мы дышим, но который не меняет структуру кофе. В упаковках из 30 порций специальная разделительная застежка-молния позволяет защитить неиспользованные порции.


Категория: Технологический процесс | Добавил: GX (06.06.2009)
Просмотров: 1241 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонсы событий
[20.08.2016][События]
08.09.16 приглашаем на кофейную церемонию с участием Аллы Пугавечой

[20.08.2016][События]
01.09.16 Состоится встреча с клоуном Петей

© Gelo Xuts 2006-2017