Кофе LA SEMEUSE
Фирменная кофейня ДОН МАРКО
ООО "Стелла-97"
официальный украинский представитель швейцарской компании LA SEMEUSE
(0552) 42-22-87, кофейня: 26-61-17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Воскресенье, 17.12.2017, 21:33

Главная » Статьи » О компании » Технологический процесс

Обжарка

Кофе приобретает свой характерный цвет, восхитительный запах и пикантный аромат в обжарочном устройстве, где при температуре от 200 до 250 градусов освобождаются эфирные масла, содержащиеся в зернах. Обжарка кофе производится на высоте 1000 метров. Это позволяет обжаривать кофе при менее высокой температуре, чем на берегу моря. Ручной способ обжарки кофе La Semeuse — это еще один залог качества.
 
Мастер обжарки — это ключевая фигура: именно благодаря его профессиональному опыту и вниманию кофе достигает в точности того градуса, который необходим для желаемой обжарки. В процессе работы он делает предварительные пробы (см. фото), чтобы контролировать ход операции и градус обжарки. Невооруженным глазом и с помощью оптических инструментов он сравнивает образцы с предварительно установленными стандартами. Он должен убедиться, что все зерна равномерно обжарены.
Обжарка кофейного зерна
Обжарочные устройства компании La Semeuse накаливают кофе в течение примерно 15 минут. На больших предприятиях процесс обжарки значительно автоматизирован; длительность может быть сокращена до 6 минут.

Во время обжарки кофе теряет примерно одну шестую своего веса, но объем увеличивается на четверть. Как только обжарка закончена и зерна приобрели красивый темный красно-коричневый колорит, их просеивают через решето, что способствует как можно более быстрому охлаждению, чтобы они не продолжали поджариваться за счет собственной приобретенной температуре.

Охлаждение после обжарки производится без добавления воды, только с помощью чистого горного воздуха. Наш мастер обжарки регулярно контролирует качество свежеобжаренного кофе. Именно благодаря этим ежедневным дегустациям можно быть уверенным в постоянстве качества и аромата кофе La Semeuse. Смакуя кофе La Semeuse, расслабьтесь, наслаждайтесь, вдыхайте все разнообразие ароматов и вкусов.

Мы сделали все возможное, чтобы сохранить в кофе лучшее, чтобы подарить вам волшебный момент дегустации.


Категория: Технологический процесс | Добавил: GX (06.06.2009)
Просмотров: 997 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонсы событий
[20.08.2016][События]
08.09.16 приглашаем на кофейную церемонию с участием Аллы Пугавечой

[20.08.2016][События]
01.09.16 Состоится встреча с клоуном Петей

© Gelo Xuts 2006-2017