Кофе LA SEMEUSE
Фирменная кофейня ДОН МАРКО
ООО "Стелла-97"
официальный украинский представитель швейцарской компании LA SEMEUSE
(0552) 42-22-87, кофейня: 26-61-17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Четверг, 23.11.2017, 15:09

Главная » FAQ

Зеленый кофе La Semeuse декофеинирован в воде домом HACO в Гумлингеме. Зерна зеленого кофе погружают в воду на несколько часов. Вода, которая содержит кофеин, фильтруется через фильтр активированного угля, который поглощает кофеин. Вода, которая содержит еще существенные ароматы, возвращается к зернам.

Робуста — кофейное дерево, произрастающее на высоте до 800м на уровне моря.. Это кафе менее хорошего качества, имеет более острые зерна с более высоким содержанием кофеина (до 2.5 %). Робуста поставляется главным образом из Африки (Заир, Камерун, Берег Слоновой Кости) и Азии (Вьетнам, Индонезия). Кофе робуста стоит дешевле, чем кофе арабика. Арабика произрастает на высоте от 800 до 1700 метров на уровне моря. Существует два способа обработки кофейных ягод арабика — мытая арабика (влажный метод) и немытая (сухой метод). Мытая арабика происходит из Колумбии, из Центральной Америки (Мексика, Коста-Рика, Никарагуа, Гватемала) в то время как немытая происходит из Бразилии. Кофе арабика имеет более кислый вкус и требует более глубокого поджаривания чем робуста. La Semeuse обжаривает зерна арабика таким образом, чтобы избежать эту едкую кислоту.

Никакой. Поджаривание — это естественный процесс, который провоцирует важные физико-химические изменения зерен: потеря веса (до 20%), изменение цвета (карамелизация сахара), увеличение объема и хрупкости поджаренных зерен.
Химические изменения:

Уменьшение воды 10 — 1 %
Увеличение жирных веществ 12 — 16 %
Сокращение содержания сахара c 10 до 2%
Кислоты chlorogeniques сокращаются с 7.4 до 4.5 %
Тригонелиновая кислота увеличивается с 12 до 14 %
Новые вещества рождаются во время поджаривания и составляют 30% веса зерна (карамель, углеродистый ангидрид и 700 компонентов ароматов).

Чистым воздухом Альпийских гор.

Зеленый кофе опасается влажности и запахов.
Поджаренный кофе опасается воздуха, который создает окисление продукта. У окислившегося кофе вкус старого шкафа и это очень неприятно.

Температура поджаривания составляет 213° (в конце процесса).
Срок поджаривания для 250 кг между 12 и 14 минутами.

Никакой. Чай содержит приблизительно 3,5 % кофеина.

Кофе был обнаружен в Эфиопии или в Йемене, которые образовывают Полуостров Arabique, откуда и имя Арабика.

Бразилия для немытой Арабики. Колумбия для мытой Арабики. Индонезия для Робусты.

Ягода содержит 2 зерна зеленого кофе. Нужно собрать 5 кг ягод, чтобы получить 1 кг зеленого кофе. Плантатор собирает между 50 и 100 кг ягод в день, соответственно получая между 10 и 20 кг зеленых зерен в день. Чтобы заполнить мешок в 60 кг, ему требуется от 3 до 6 дней. Мешок зеленого кофе дает 48 кг поджаренного кофе, из которых получается 6 ' 857 чашек. Если мы будем считать 8-часовой рабочий день для плантатора, он должен работать между 20 и 40 секундами для каждой чашки кофе. Вся эта работа, выполненная плантаторами и лицами, которые готовят кофе (Barrista) заслуживает большого признания и уважения.

Зеленый кофе теряет в La Semeuse до 20 % своего веса после поджаривании. Это много, так как охлаждается без использования воды. Это является безусловным плюсом, т.к. позволяет максимально сохранить вкус и аромат, к тому же вы не платите за лишний вес.

Постановление о Защите воздуха нас обязывает сжигать дымы, которые произведены поджариванием, и таким образом отпускать в воздух только чистый дым.

Робуста содержит приблизительно 2.5 % и Арабика приблизительно 1.2 %

Маленькая кнопка — это мононаправленная створка, которая позволяет избавляться от CO2, производимым кофе еще некоторое время сразу после обжарки и упаковки, и, с другой стороны, препятствует доступу кислорода в упаковку. Молотый кофе является дегазированным еще до момента упаковки и его помещают в пакетик с вакуумом, который и делает пакет твердым как кирпич.

Считается нужно 60 г. молотого кофе для 1 литра кофе и 7 г. для чашки эспрессо. Если помещаем больше кофе, получаем более сильный кофе.

Полиэтилен: для устойчивости к теплу. Алюминиевая пленка для защитного барьера (исключает окисление и повреждение, причиненного светом). Полиэстер: для сияния пакетика.

Между 85° и 90°. Если вода слишком горяча, или слишком высокое давление, или слишком долгое время приготовления и тонкий помол — пена будет темно-коричнева. Если вода недостаточно горяча, или слишком низкое давление или слишком крупный помол, пена будет белой, бледно-желтой.

Помол кофе слишком крупный или недостаточная доза кофе.

Пакеты 60 грамм, как все продукты кафе изготовлены La Semeuse здесь в Chaux-de-Fonds.

Да, У La Semeuse кофе есть сорт от Макс Хейвлаара — Equinoxial (экваториальный). Кафе с маркой Максы Хейвлаар включает цену, которая поддерживает маленьких плантаторов кофе в странах производителях. Каждый обжарщик может сделать смесь с зеленым кофе Макса Хейвлаар.

1. Финляндия 13 кг на душу населения и в год
2. Швеция 12 кг
3. Дания 11 кг
4. Швейцария 8 кг
5. Германия 8 кг
6. Франция 6 кг
7. США 4.5 кг
8. Италия 4.5 кг

• Кофе сваренный в кофеварке с фильтром;
• Кофейник с поршнем;
• Итальянский кофейник;
• Неаполитанский кофейник;
• Кипятильник для кофе;
• Машина — эспрессо.

Кофе без кофеина подвергся процессу декофеинезации, который гарантирует остаток кофеина ниже 0.1% по отношению к массе, (согласно Постановлению о Продуктах питания, статья 312 — законодательство Швейцарии).

Это имя портового города, расположенного в Йемене на Красном море откуда был экспортирован кофе.

Атмосферное давление на высоте 1000 метров делает кипение при менее высокой температуре. Этот позволяет La Semeuse поджарить кофе при температуре, которая не разрушает ароматы и вкус.

La Semeuse была вначале предприятием импорта и распространения арахисового масла. La Semeuse символизирует женщинy с длинными волосами, которая сеет зерна, на фоне восходящего солнца. Это изображении находили на старых французских монетах (f 1.-, f 2.-, f 5.-)

La Semeuse была основана в 1900.

Анонсы событий
[20.08.2016][События]
08.09.16 приглашаем на кофейную церемонию с участием Аллы Пугавечой

[20.08.2016][События]
01.09.16 Состоится встреча с клоуном Петей

© Gelo Xuts 2006-2017